Винишко

Ирина Ивлева-Краузе
Чем день грядущий так пугает?
Душа - его не принимает...
и часто так-с употребляет
(винишко) на больную грудь.

Винишко губит всех попало,
вливается его немало
в таких простых, таких "бывалых"...
которым надо - отдохнуть.

Ну а какой здесь нынче отдых?..
когда по камушкам подводным
(уж затонув) "идёт свободно".
И всё ей чудится - "налей!".

Ну, выплывайте, братцы, право!
А то - совсем не до державы...
с забытой/перевранной славой.
Политой кровию полей.

5 сентября 2020 (винишко/а)