Земное притяженье

Наталья Лемеш-Калина
Луна глядела с тихой грустью
и тайной завистью в окно,
где чистое рождалось чувство,
и расцветало естество.

Вздыхала, маялась... Но взгляда
не отводила от людей.
И лунный свет дрожал. И падал
на ложе  жизненных страстей.

Росло земное притяженье.
Сгорая в адовом огне,
пир безграничных откровений
ей в каждом виделся окне.

Бедняжка не познала страсти
за миллиарды лунных лет.
Чужое созерцая счастье,
хранила в тайне свой секрет.