Семь

Татьяна Аржанова
                "Он жил скорее по привычке,
                чем из необходимости
                или желания жить…"
                Андрей Платонов "Седьмой человек…"

Семь дней недели -
И семь раз отмерь…                // семь раз отмерь – один раз отрежь…
Ну прежде, чем обрезать что-то          // жизнь Поэту
Лучше всё проверь….                // не висишь ли сам на этой ниточке?

И человек седьмой седой в войну           // из рассказа Платонова «Седьмой человек»
Жить не хотел уж больше ни на воле, ни в плену…  // обесточили человека
По счёту он седьмой стоял на  казни вроде –
Везде вот эта цифра "7" выходит…

Семь дней недели,
Как и семь печальных нот…
И радуги как будто семь цветов
А дальше кто уж суть Нумирологии поймет ?

Семь дней недели.., как и семь печальных лет
В Ростове дружно забивается Поэт…       // с лета 2013 года меня лружно забивают..
Семь дней недели, семь цветов и нот… -
И кто под цифрой семь (…) пойдёт ?       // как и в рассказе Платонова