Отболевшая боль не болит...

Артур Наумов
Наша жизнь «пролетела на раз»:
было время – и мы гарцевали…
а теперь… внуки смотрят на нас
голубыми, как небо, глазами!
Наши зори прохладой полны,
а бессонница стала подружкой…
свет и тень от безмолвной луны
тихо льются над смятой подушкой!

Ни друзей, ни подруг – никого:
и долгов не видать у порога…
я свободен теперь от всего,
кроме совести, веры и Бога!
Мир духовным беспутством смердит,
оголтело погибнуть стремится:
отболевшая боль не болит…
лишь живое родит и родится!

05.09.20