Для чего он в ночи приснился?

Дмитрий Писарев-Акимов
Для чего он в ночи приснился,
Словно , странной насмешкой злой,
Сон, как будто-бы я влюбился,
Как , когда-то,  порой былой?

Будто вновь я живу в надежде,
Милый образ в душе храня,
Будто сердце моё, как прежде,
Неизменно полно огня.

И,опять подойти не смея,-
В миг краснею и в горле ком,-
Лишь украдкой слежу за Нею,
Лишь вздыхаю о Ней тайком.

С головой накрывают волны.
Среди моря любви плыву...
Только Ею одною полный,
Только Ей, лишь, одной живу.

Всё прошло... Всё ушло навеки.
Испарилось в бездонной тьме....
И прощальным подарком неким
Этот сон был подарен мне.