В перекличках

Лора Катаева
В перекличках всё чаще заметно, что дело швах -
Голоса улетают ввысь еле слышным эхом,
Тем серьёзней сейчас начинаешь ценить слова,
Тем сильнее счастливый луч обжигает веки.

Тем больней напряжение звука, чем ближе гриф,
Кто сказал, не душа у скрипки под старым лаком?
Оживает струна в касании рук твоих
То ли звуком, а то ли слепящим солярным знаком.

И у кромки закатной, у жизни на самом дне,
Где не сыщут друзья, где туман - пустоты предтечей,
Ты опять играешь на этой моей струне,
И я снова звучу, выгибаясь тебе навстречу.