Сегодня повезло

Филатова Ирен
Небесная лазурь качает нежно
дитя, рожденное в рассветных облаках,
всё ярче золото в румянце на щеках,
и вышло солнце на простор безбрежный!
Луч заскользил легко по водной глади,
и сразу море заискрилось, ожило!
Беспечный бриз рябит зеркальное стекло,
а луч уже песок холодный гладит.
Для завтрака еды не обнаружив
в песке, взмахнула чайка сонная крылом
и поплыла над кромкой пенных кружев,
сверкая белизной под солнечным лучом.
Стою на берегу, и шаловливо
играет ветер завитком моих волос.
Сегодня утром провести мне повезло
у моря несколько минут счастливых!
Шум беспокойных волн и запах моря
неповторимый и волнующий до слёз…
И снова я во власти лучших грёз –
Звучит моя сюита здесь в мажоре!
                4 сентября 2020г.
Художник Смородинов Р.А.