Стихи рождаются как дети

Сергей Арбузов 3
Стихи рождаются как дети,
средь ночи или на рассвете.
Они рождаются притом
вполне естественным путём,
без криков, что так режут слух,
без старых нервных повитух,
без осложнений и лекарств,
без злобы, грязи и мытарств,
без чьих-то равнодушных рук,
почти без страха и без мук,
без рваных ран и грубых швов.
И внешне состоят из слов.

(18 июля 2014 года)