Ночь

Мария Новикова 6
Не лги мне, ночь прекрасная моя,
Мириады звёзд рассыпав в тишине,
Что власть безбрежная  твоя
Не растворится в утренней заре.
 
Сейчас шикарна в платье чёрном,
Колье из камня лунного блестит.
Меня пронзает взглядом томным,
Лаская душу, мраком холодит.
 
Легла со мною рядом, обнимает,
Настольной лампы выключает свет.
Так тяжело мой сон вдыхает,
Рисует дум несбыточных портрет.
 
Люблю тебя, о ночь, чудесная!
Только  вдруг, огнём  горя,
Разлилась рекой небесной,
Майской розой новая заря.