К Дню Победы

Владимир Аленьчив
Сегодня песни фронтовые,
Во славу павших и живущих,
Звучат торжественно в России,
В преддверье празднества грядущего,

Мы День Победы отмечаем,
Гордясь своей родной страной,
Отцов и дедов поминаем,
С прошедшей жизнью и войной.

Спасибо им за наше счастье,
За наших внуков и детей,
За то, что не дали ненастью,
Затмить нам радость светлых дней,

Девяностолетним ветеранам
Желаем жить до ста и больше,
И чтоб полученные раны,
Остались в том далеком прошлом,

Чтоб каждый год парад у дома,
Чеканил шаг им, придавая сил,
Чтоб помнил враг тот день разгрома,
И кто в войне той победил,

А тот, кто подленько играет
На славе признанных героев,
Скорей всего, не понимает,
Что род его мог стать изгоем,

Что за его сейчас свободу,
За сытный день и за любовь
Отдали жизни миллионы,
Невинная пролита кровь.

Тот подвиг помнить вечный долг,
В сознанье подвиг будет с нами,
И будет жить бессмертный полк,
Сражаясь с нашими врагами.

P. S.
Накрыв стакан кусочком хлеба,
Я деда Петю помянул,
Завоевав для нас Победу,
Дед вряд ли бы в кошмар поверил,
Что ее кто-то «умыкнул».