Сентябрь

Валентина Бодрова
Сентябрь напоил ночной прохладой,
Горячий летний жар устами снял,
Пообещал виденья листопада
И ароматом яблочным обнял.

Мне любо лето, но сентябрь манит,
И я сдаюсь, и я люблю в ответ.
Я знаю, он изменчив, он обманет,
Но так хорош, как пушкинский сонет.

Без вариантов – тридцать дней он рядом,
Он, то подует в дверь, то поглядит в окно,
То угостит меня меланхолии ядом,
То виноград сбродив, он превратит в вино.

И, сдавшись в плен, вперёд иду покорно
Под птицами, летящими дугой.
И грусти нет, я жду теперь упорно
Сентябрьской светлой радости благой.
04.09.20