Поздравление на свадьбу друзьям

Анна Смоловик
Есть зеркало в доме у Бабы Яги
И Старая пары подводит к нему,
Когда ей не ясно: друзья иль враги
Случайно в ее оказались дому.

Ей тысяча лет, она видела всё:
Любовь и измену, вражду и тоску.
Но даже Яга не всегда разберёт
Что в душах, пришедших к ее огоньку.

Подводит к нему она близких, и вдруг
Две дальних вселенных из рамы видны.
Вот двое. У каждого собственный круг,
Внутри они вместе. А внешне одни.

И зеркало видит все связи до дна:
Где узел, разрыв, электрический ток...
Чтоб ниточки в жизнь воплотились сполна,
У бабушки есть волшебный клубок.

Что связано им, не развяжется вновь,
Ведь тонкие нити прочнее цепей.
Подарит вражду иль большую любовь,
Смотря по тому, что взрастил человек

В душе своей тайно, от взглядов вдали,
Что думал, устало ко сну отходя...
И значит, не зря в населеньи Земли,
Клубок выбрал точно тебя и тебя.

Пусть счастье осенней рябиной горчит.
Ошибок мешок у каждого свой.
Не сможет никто на Земле разлучить,
Что связано сверху самою Судьбой.