Я тебя вижу

Артем Рыбин
Влюбленность будто бы слепа.
Любовь же - до бесстыдства зряча.
И на слова любовь скупа,
За грустью глаз все мысли пряча.

Я вижу красоту в глазах.
Но недостатки тоже вижу.
Несу, как крест, их на руках,
Без страха заработать грыжу.

Тебе со мной - куда трудней!
Ведь минусов во мне поболе.
Влюбленность - все простила б мне.
Любовь же - терпит волны боли.

Твоя забывчивость - мой нрав,
Твой возраст - мои лень и шутки...
Все спорим, кто дурак, кто прав.
И нет покоя, ни минутки!..

Влюбленность - словно выходной.
Любовь - к работе вечной ближе.
Какой я есть, - я здесь! Я твой!
И я тебя люблю!.. И Вижу...

А. А. Р. 5.09.2020