Ангел-хранитель

Алексей Яшин 3
Ангел-хранитель

Ты ангел…
Среди печали и тоски
Хранил меня от бед, ненастья.
С тобою были и шаги легки.
Ты – радость, жизнь моя и счастье.

Во дни тревог и бурь бесстрашно
Оберегала мой покой.
Была неутомимый страж ты,
Ты – ангел мой, хранитель мой.

И не смыкались твои веки,
Чтоб зло ко мне не допустить.
Казалось мне, что ты – навеки.
Теперь как без тебя мне жить?

Казалось, будет это вечно,
И будешь ты всегда со мной.
Я был с тобой такой беспечный.
Теперь я потерял покой.

И дни разлуки я считаю.
И вот уж нет и им числа.
Теперь я об одном мечтаю:
Чтобы легла твоя рука

Ко мне опять, опять на плечи.
И повторилось всё опять.
И был опять прекрасный вечер,
Чтоб вместе мы могли мечтать.

Ты – ангел мой; как в колыбели
Спал на груди твоей тогда.
И ангелы над нами пели.
Так проходила жизнь моя.

Мне счастье не забыть вовеки.
Ведь лишь тогда я начал жить.
И не смыкались твои веки,
Чтоб сон беспечный мой хранить.

Тебя я потерял, и снова
Я буду Господа молить,
Чтобы с тебя сорвать оковы,
Ко мне на землю отпустить.

Чтоб было всё, как было прежде,
Ты – ангел мой, хранитель мой.
Я образ твой храню в надежде,
Что ты придёшь в мой сон земной.
05.09.2020.