Наречия

Серафима 17
Слово грубое нас калечит,
Лечит- речи родной река.
Отправляюсь в страну наречий,
В сказку русского языка,

Где открыты все двери - настежь,
Душу вскользь задевает боль.
Мир, пропитанный светлым счастьем,
Где богатство нам- хлеб да соль.

Где уж бьют - так всегда наотмашь,
А уж плачут -всегда навзрыд,
Где быть добрым -давно не роскошь,
Люди помнят про честь и стыд.

Где о прошлом забуду напрочь,
Враз исчезнет души разлад.
Вот бы в поле упасть мне навзничь,
Засмеяться бы невпопад.

В мире этом, я знаю точно,
Не застанет врасплох беда,
Не обманет любовь... А в строчках
Дышит русская старина:

Словно ведра и коромысло,
И кукушка в стенных часах...
Но так много тепла и смысла
В этих самых простых словах.