Над бурлящею рекою...

Алексей Яшин 3
***

 Над бурлящею рекою
 Ветхий мост сметён водою.
 Так и старость умирает,
 За собой не оставляя
 Смысла прожитых годов.
 И ошибки совершает
 Молодость, себя пытая
 В беге солнечных веков.

 И пусть канет мудрость в вечность.
 Перед нами – бесконечность.
 Жизнь кипучая длинна.

 Посмотри, какие зори!
 Кровь бушует словно море!
 Звёзды – наши имена.

 Посмотри, над небосводом,
 Перед солнечным восходом,
 Луч забился молодой.

 Я на крыльях быстрой песни
 Несказанно счастлив, весел,
 Потому что молодой.

 Я словам не знаю цены,
 Я готов сломать все стены
 И прорваться на простор.

 Я!…Я!…Я!… Кричу сильнее,
 Но пред мною зрелость веет
 И сужает кругозор.

 Жизнь заметно потемнела.
 Дни уже бегут быстрее.
 Месяц скрылся молодой.

 И за сутолокой местной
 Жизни блеск пропал чудесный.
 Перестал быть мир цветной.

 Я гуляю по бульварам,
 Вижу, как смеются пары.
 Только я теперь другой.

 Мчится жизнь. Она – на крыльях.
 От ходьбы дыханье стынет.
 И в ушах от сердца – бой.

 Жить охота! Жить охота!
 В первый раз живу, не в сотый.
 Приближается покой.


 Кто-то умер, кто-то снова:
 «Я сломаю все оковы!
 Вознесусь наверх звездой!

 Жизнь моя уходит в вечность,
 Я живу, я – бесконечность!
 Мир без края будет мой!»
 28.01.96.