Город. Огни твои летят...

Марина Брянцмар
Огни твои летят навстречу,
Врезаясь в судьбы каждый раз,
Когда ты смолкнешь, не замечу
Рассвета утреннего час.

Пустынной улицей блуждая
Под шорох листьев, вой тоски,
Прохожих и не замечая...
Мой мерный шаг останови...

Огни летят, тревожат душу,
Вчера ты был, сегодня — нет,
Твой мир я точно не нарушу,
Не разгадать мне дней секрет.

Проходим мерными шагами,
Печаль и радость — день за днём,
С грехами страстными, слезами,
Завьюжит в сердце февралём.

Огни твои пронзают душу
Насквозь, что не найти следы,
Обломки соберу все в кучу —
Милы они мне, дорогИ.

Когда ты смолкнешь, не замечу
Рассвета утреннего час,
Шаги твои не рассекречу,
В остатках дней — счастливых глаз.

Пустынной улицей блуждая
Под шорох листьев, боль земли,
Прохожих и не замечая...
Мне утешение пошли...

                05.09.2020г. (Н.Д.Н.)
                ©M.Bryantsmar