В наши окна ломится весна

Сергей Арбузов 3
В наши окна ломится весна.
Стало вдруг девчонкам не до сна.
Как-то так уж в жизни повелось,
Чтобы им весною не спалось.

Сбросить с плеч усталость зимних дней
Хочется природе все сильней.
Набухают почками кусты.
Мир уже знобит от красоты.

Красота, всю землю обнови!
Дай вдохнуть восторга и любви!
Свежим ветром слякоть размети,
Теплыми лучами освети.

За собой зима сожгла мосты.
Скоро расцветут в полях цветы.
Чтобы тоже в мир любовь нести,
И  девчонкам хочется цвести.

Хочется о горестях забыть,
Снова целый мир в себя влюбить.
И внимать восторженным речам…
Вот им и не спится по ночам.

        (март 2015 года)