тяжело идти не по своей дороге

Андрей Ханыкин
тяжело идти не по своей дороге,
когда руки заняты не тем.
сердце корит, находя в тревоге
время со словами: а зачем?

зачем терзать себя другим
и нырять далеко не в счастье?
когда в груди играет гимн:
«не там вы, не у той же власти».

трудно это быть совсем не там,
видеть сплошь не вкусовщину.
знать, что догоняют по следам
иные люди женщины/мужчины.

догоняют и тоже так живут,
не подозревая о своём, о данном,
сдуру взяв не ту главу
и не выстроив и плана.

спешат, ведь молоды они.
таким был я, ещё такие будут.
но жизнь не для того огни
разжигает сплошь и всюду.

печаль полнит и вширь дурачит,
а мысли бьются без итога.
тяжело идти, когда не значишь,
когда вовсе не твоя дорога.