Сцена

Андрей Авлеев
Вот это да! Разрыв и тишина
Страшащая, как черт из табакерки.
Раскрылся занавес и тысяч глаз стена
Тебя встречает без любви и спешки.

Спокоен взгляд, но вымокла спина.
И ты – уже не ты. И без усмешки
Играешь роль ты хрупкого звена
В цепи событий непокорной пешки.

А рампы луч тебе слепит глаза,
И дух уже не смеет покориться.
Идешь ты сквозь года и образа,
А зритель в зале то грустит, то веселиться.