книги

Вера Атаманова
В связи с ярмаркой книг
  В Манеже и не только…(г.Москва)


Не похищайте книги
                У друзей, знакомых.
А покупайте книги
                На ярмарке законной.
Любите книги и помогайте
                Любить их детям.
Расскажут вам о
                Похищеньях всех
                На свете…

Ивановы- Ройтманы
                С общими успехами!
Были мной замечены
                «ихними» прорехами…
Восхитились Лениным
                Со второго тома…(1изд.)
А потом с их тенями
                Том исчез из дома…

Это ль не фантастика
                « Станислава Лемма».
Или приключения
                Нашего Ефремова…?
Томик его маленький (Фан-та)
                Возвратила Света.
А потом он нашего не увидел света…

Но за то том Ленина
                «возвратили» скоро.(изд2)
И к тому ж одет был
                Новым коленкором…?

В общем, не соскучишься
                С Ройтман-Ивановыми 
В полках пересменка
                И пробелы - снова…
Вот таких фантазий
                В книге «Час быка»
               Было безобразий
                В целом «до фига».

Вот таких фантастов
        Да с такими мыслями
Сталин не любил.
   Даже мыслил выслать…
                Тут конечно Леммы
                В общем, не причем.
                Если наши Лены
                Знают: что почем…