Смена миров

Вадим Десятников
Он не герой досужих мифов,
в глазах жестокость и печаль -
стоит сармат,гонитель скифов
и зорко вглядывает в даль.
Он на курган взлетел надменно -
на древний,скифский и чужой.
И,как хозяин всей вселенной,
он звёзд касается рукой.
Враги,влачаща след кровавый,
ещё пытаются кусать,
как псы бежат,сарматской славы,
клыками силятся достать.
Не спит,не спит сармат жестокий,
чтоб спали дочери,сыны.
Чтоб жёны,видя сон глубокий,
не знали ужасов войны.
Чтоб табуны коней игривых
паслись спокойно,не боясь,
что скиф змеёй тропою лживых
угонит за реку,таясь...
Под покровительством Зарины
сарматы будут здесь всегда
и потому что все мужчины,
и в этих землях господа...

И встанет солнца лик багровый
из-за холмов,из-за реки...
Проснётся мир сарматский - новый - ,
его заслышались шаги...