Смываются краски...

Романченко Оксана
       
         Осенняя фантазия.

               1

 Смываются краски потухшего лета;
 И, в окна стуча, каплет дождь до рассвета...

 Наивные люди придумали сказку
 И верят в неё, подогнав словно фаску...

               2

       Расплескалась туча
       И дождём размылась;
       Осень, приближаясь,
       Вся переменилась,

       Ожидав напасти,
       Мокрой непогоды,
       Я окно нарочно
       Распахну, а воды

       По лицу, за ворот,
       Остужа, стекают;
       Это не опасно -
       Осень обнимает...

       Говорит: - Не бойся!
       Не гублю - ласкаю!
       Я - сестра у солнца -
       Золотом сверкаю!

       Всех люблю и баю
       Вечерние сказки...
       Ветер подпевает
       Вам свои рассказки...

               3

       Разряжу деревья
       Краской багряной,
       Оттеню лиловым,
       Сочной желтизной...

       В ночь теплом согрею;
       Туман привлеку,
       Стелящийся мягко,
       Как мать опеку...

       В танце листьев спавших,
       Раскрасневшись вмах,
       Подустав, улягусь
       На семи ветрах...
   
       Понесусь в просторы -
       Улетай со мной?!
       Там могучи горы
       И шальной прибой!

       Время - бесконечно!
       Солнца - через край!
       Поиграем вместе
       И уснем... - Решай!

               4

       Перестал лить дождик -
       Тишь да благодать!
       Я люблю и осень,
       Но не так, как мать...

       А скорей подругу
       Или же сестру;
       И у нас дороги
       Разные... Угу...

       Год обьединяет,
       Но разъединит
       Через пару - тройку
       Месяцев... А вид

       Побледнее станет -
       Поседевши вся -
       И к зиме истает
       Бестия сия...

          03.09.2020.