На Светлой Седмице

Сергей Арбузов 3
Мне десять лет. Мой мир домашний
Так прост. Но взор мой устремлён
На высоту церковной башни,
Откуда льётся дивный звон.

Весь пост постились, как умели.
Вот Пасха наконец пришла!
Теперь мирянам всю неделю
Дают звонить в колокола.

И мы идём со старшим братом.
Слегка робеем. И не зря:
Почётен долг и место свято
И труд тяжёл – у звонаря.

Наверх взбираемся мы смело.
Девчат с собою не берём,
Ведь это же мужское дело –
Служить при храме звонарём.

Здесь рядом облака и птицы,
Свежо и дышится бодрей.
Здесь получается молиться.
Господь наш любит звонарей!

Пусть ветер треплет, пусть мозоли
Верёвкой на руках натрём…
Но нет на свете лучшей доли,
Чем быть у Бога звонарём!               

         (Пасха 2015 года)