Сентябрь

Старый Медведь
Меж летом и зимой легла межа,
Дни темнотою стиснуты до боли, 
Неясыти добычу ворожат,
Как призраки, над опустевшим полем

В иной поре сокрыто волшебство,
Июнь для счастья, март пора надежды,
Поди пойми, сентябрь для чего,
Ни лето, ни зима, а что-то между

Он, чтобы неизбежное принять,
Смириться, затаившись в ожидании,
Осенними ветрами леденя,
Зима подходит в предвкушении дани

Но в сентябре и осень хороша,
Из лета в зиму, как через таможню
Пройти, стопами листья вороша
И думая о чем-то невозможном