Мечтательный бездельник

Кристина Власова-Страшнова
Рутинных будней серость камнем тянет вниз,
А в сердце я - мечтательный бездельник...
И верю - грёзы претворю однажды в жизнь,
Осталось только выбрать понедельник...

Как выберу его - так сразу изменюсь,
Проснувшись будто личностью другою...
Буквально заново попробую на вкус
Всё то, что было столько лет судьбою...

Ну что за чушь? Себя пытаясь обмануть,
Виню я календарь в своих невзгодах!
Долой всех этих жалких отговорок муть,
Свой "понедельник" я начну в субботу!

(2020)