Бывает женщина

Нина Мыльникова
Бывает женщина – Зима.
Что день морозный холодна:
Горда, надменна, как звезда.
В душе её осколки льда.

Бывает женщина – Весна.
Мила, лучиста и легка.
В глазах искрится тёплый свет.
Добром она одарит всех.

А дева - Лето! Это Вамп!
И в сердце миллионы ватт.
Вся полыхает и манит
И тут же ливнем охладит.

А Осень - дева? Красота.
Слегка добра, слегка горда.
Горит, как солнце на заре,
Но не согреться в том огне.

31.08.20.