Бессонница

Виктория Всмирнова
Завтра обещают нам грозу,
прочат долгожданное ненастье.
С вечера сосед готовит снасти,
говорит- клюет на стрекозу.
Во дворе заросшая тропинка.
Выполола розы- судный день.
Каприфоль раскидывает тень
белой,сладко- пахнущей сарпинкой.
Вечер клонит голову к плечу,
войска комариного на страже.
Ёж-воришка,уличенный в краже,
тащит груши желтую свечу.

Поддувает. Мне бы спать уже,
не бродить по дому безнадежно,
пастухом бессоницы прилежным
не водить отары по меже.
Лечь в постель(как ты вот,например,)
современно- нужного комфорта,
как в корабль-от борта и до борта
верный стратегически размер.

Сникла серебристая ветла,
месяц выгнут тонким коромыслом.
Тикают часы простые числа,
стрелки развернув,как два крыла.