Осень

Андрей Федотов 4
Растекалась дождливая осень
По уютным просторам Земли.
Опускаются листья на воду
И уносятся, как корабли.

Навсегда оставляют деревья
В мёртвом царстве холодного сна,
И они замирают в безмолвии,
Пока вновь не настанет весна.

Засыпают уставшие травы,
Расстилаясь ковром по земле.
Им уже не оправиться снова,
Потому что всё небо во мгле.

Нависают огромные тучи,
Заслоняя собой белый свет.
Порой кажется- это навечно,
Никакого спасения нет.


Всё течёт... Это плачет природа,
Полевая всю землю дождём.
Она очень по солнцу скучает,
Да и мы вместе с ней его ждём.