Паровоз

Юрий Канащенков
Эпох далеки перегоны
И сгнила перронов доска...
Таскать за собою вагоны -
По сути, сплошная тоска!

Меняются локомотивы,
Не в моде теперь паровоз,
Лишился мой век перспективы
И будто ушёл под откос.

По миру пыхтя неустанно,
Я рельсы, как женщин, любил.
Как хрупка Каренина Анна,
Которую я раздавил!

Такое случилось несчастье
И мне показалось в тот миг,
Что дама пылала от страсти,
Ей что паровоз, что мужик.

Лихое исполнено дело,
Не будет мерзавцев любить,
Хоть я далеко не Отелло
И мне Дон Жуаном не быть.

Спеши же с дороги убраться
Любой суицид-ротозей
И мне не мешай направляться
В железнодорожный музей.

"Сапсаном" неистово скорым
Мчит время, а мне всёравно...
Я стал необычным актёром -
Себя я играю в кино.

Иссякли мои километры,
Но рельс продолжается гладь...
Какое нелепое ретро
"На станцию вновь пребывать"!*

Приморск 3.09.2020г.

*Имеется ввиду фильм братьев Люмьер "Прибытие поезда"
(Франция1896г.)