Мой выбор

Людмила Шайняк
«Выбор всегда за человеком.
Подчиниться мраку -
лишь сиять ещё сильнее,
чтоб рассеять тьму».
(Сериал «Агенты Щ.И.Т.»)

Христос - мой выбор.
Все во мне Ему согласно -
Куда идти,
Когда мне петь,
Чтоб свято верить
Ни перед кем не лгать,
Не лицемерить.
Служить? Конечно.
Одному Ему -
Великому,
Началу всех начал,
Творцу,
Кто со-Творять
Позволил малым.
И крест Его
Нести я не устала
Согласно выбору
И взгляду моему.

Ни после погребенья,
Вовсе нет,
При жизни
Ежедневно, ежечасно,
Пока ещё светило
Не погасло,
Пока храним Им
Первозданный свет.

Крест. Руки-крылья.
Окровавленность нова ль
В сём мире?
В нём кроваво
Любое человечье
Попранное право.
Всем не хватает
Одного - любви.
Любовь одна на всех
В Христа крови.

С Христом хоть час
Попробуй, поживи
Проникновенно
По-баптистски
Всеохватно.
Земля и небо
Станут благодатны,
Купаючись в Божественной
Любви.

Живи!
Зови. Лови.
Свой выбор со-Твори.
Да. За тебя
Его никто не примет,
Как никогда никто
И не отнимет
Привет восхода
Птичьепесенной зари.

Заговори.
Ты снова повтори.
И я пойму.
В простые истины
Так сладко верить,
Что никогда никто
Не сможет разуверить.
Мой выбор сделан.
Приняла. Всегда приму
Окровавленный
Тёмный ржавый крест.

Твоё согласье
На Твоё распятье.
Как только мир,
Его снеся, не спятил,
Не рухнул свод небес
Повсюду и окрест?!.

А Ты воскрес.
Как обещал,
Дал воскрешенье нам,
Не понимающим,
Боящимся,
Безвестным,
Пропащим, грешным
Нам, совсем неинтересным,
Нам допотопным,
Своенравно-бесполезным
Дал безусловно,
Как давать никак нельзя
Копейку ржавую.
Ведь мы не отдадим,
Не оправдаемся -
Нам, лгущим,
Просто нечем.

А Ты!.. Стал эталоном
Человечьим,
Желанным, близким,
Тем, Кто впереди.
Твой крест
Зажёг пожар
В моей груди.
О, верность Слову!
Со креста объятье
Любого, каждого
Из всей продажной братии -
Распятье.
Воскресения ответ
Один
На все вселенские
Семь бед,
Христос - одной Любви
Спасительный сюжет.

Мой выбор сделан.
Сердцем и умом,
Душой и телом,
Бренным, уходящим.
Пусть настоящее
Свершится в настоящем,
Во времени, в котором
Мы живём.

Ты верь - не верь,
Но Истина одна.
Важна она как суть
Судьбы, Любви, Надежды,
Суть Веры.
Даже махонький
Подснежник
Есть нежность к Богу.
Радостно. Сполна.
Тут верь - не верь
Снег стает. И весна
Свободу чувствам
Вдруг подарит снова.
А с ней и Пасха -
Да свершится Божье Слово! -
Благословенно
Как крещения волна,
При полном погружении
Вольна.

9 августа 2020 г.