В Лувре

Владимир Марфин
         В Лувре

Перед портретом юной дамы
далёких лет, минувших дней,
так хочется прорваться в раму,
чтоб оказаться рядом с ней.

Её глаза горят желаньем,
а весь её молящий вид
как будто полон ожиданьем,
что кто-то чудом оживит.

Быть может, ты, застывший молча,
от красоты её - хмельной,
с кипеньем крови дикой, волчьей,
в порыве страсти неземной.

И в радости любовной муки,
и благодарности судьбе,
она б к тебе простёрла руки,
она б с холста сошла к тебе.

В твои безумные мечтанья,
где всё так просто и легко…
Когда б не эти расстоянья
всеразделяющих веков.