Отгорело лето

Елена Сухова 1
Отгорели костры и закаты,
Не слышны уже грома раскаты,
И повисло унылое солнце,
Не способно согреть как когда-то.

А недавно все было иначе...
Майский жук мне шептал предвкущающе,
Краски лета жужжал впечатляюще.

Говорил про цветы полевые, про колосья ржи золотые, о росе по утру,  о вечернем дожде, радуге,  а затем о закате.

Так и есть,  все сбылось,  так было...
По утру пчелка мёд собирала,  носила,
И на бабочек лаял наш пес.

Ласточки низко,  игриво летали,
Дождик июльский вот-вот предвещали.

Так и есть,  все сбылось,  так и было.
Дождь прошел,  следом радуга ,
Еще хмурые Облака веки,  переливом цветов озарила.