О красоте

Вячеслав Раков 2
Кто - то, когда - то и где - то сказал,
Что красота - это страшная сила...
Но, кое о чём, он всё - же смолчал,
Что больше несчастий она приносила.
Примеров история знает немало,
Где разум молчал, а правила страсть -
Войны, разруха, регресса начало,
Были и есть...Красота - это власть!
Власть многолика и очень опасна,
По силам кому перед ней устоять...?
При этом слаба и очень несчастна,
Ведь каждому хочется власть эту взять...
Кто или что, по сути - неважно,
Желанье добыть, затем обладать
Любою ценою...Это вот страшно...
И что от победы такой ожидать?
Описано много таких вот примеров,
" Победной " погони за той красотой...
Не раз на пиру, перезвон от фужеров,
Менялся на злобный и яростный вой.
Зависть и жадность, порою такая,
Что о морали понятия нет...
А как - же, с заветами - есть книга святая?
Оружия лязг - таков лишь ответ.
За что, в результате, так бились отважно,
Мечту воплощали, был нужен успех?
А вдуматься если, не будет - ли страшно,
ЧтО в жертву принЕсено ради утех...?
Многих история знает героев,
Кинувших всё на алтарь красоты...
В итоге - предатель, ставший изгоем,
В плену пусть изящной, но... пустоты!
Если о сказках вспомнить народных,
То не всегда в них счастливый конец...
Не каждый спаситель кровей благородных,
Мечтает о золоте брачных колец!
Но хочется верить, что наши желанья,
Не станут причиною прОлитых слёз...
Гораздо ценнее - само ожиданье,
Что пропуском служит в мир сказочных грёз!
               2018