Балерины для алкоголиков

Антон Земляникин
Ливни и одиннадцать градусов -
Это все, на что мы можем надеяться
Мы будем бежать, как страусы,
От взаимного противодействия.
 
Мы найдём миллион причин
И ещё одну, чтоб не встретиться
Мы наймем легион балерин
И ещё одну, чтоб повеситься.

Мы увидим в бокалах рассвет
И закат - в оконное зарево
Мы друг другу возьмём билет
Подалече чтоб расстояния.
 
Мы уедем, нажмем курок,
Но мозги на стенку не вылетят
Мы поймём: это все злой рок
Наши души до края выветрил.
 
Мы вернёмся, съедим весь дождь,
На закуску оставив радугу:
- А ты что же, все так же ждёшь?
- Не меняю причал на палубу.
 
Мы взорвёмся с тобой, как град,
На снежинки тепла и коликов
Восстановим с тобой наш сад
Балерин для алкоголиков.