Не называйте хрюшками друг друга

Бондарев Алексей Владимирович
Не называйте хрюшками друг друга.
Вы брат с сестрой. Так будьте же добрей.
И знайте: как бы ни было вам туго,
У вас не будет никого родней.

Не распускайте руки в хулиганстве,
Позорных драк не затевайте впредь.
Старайтесь победить своё упрямство,
Прощать учитесь, думать и терпеть.

Друг друга не шпыняйте понапрасну,
Обиды ведь запомнятся навек.
Пройдёт немало лет, и станет ясно,
Кто был вам самый близкий человек.

Не смейте бить друг друга кулаками
И раздавать исподтишка пинки.
Нельзя добиться правды тумаками.
Живите дружно, ссорам вопреки.