О, как не думать о тебе

Августа Поль
О, как не думать о тебе,
Том образе дурманном... 
Когда погасну, то во мгле
Приду к тебе с туманом. 

И в летнем дне оставлю след,
В цветочном запахе, во сне
Ты вдруг заметишь силуэт,
Что утопал в твоём вине.

О, как не помнить о тебе,
Ты поражаешь взглядом,
Ведь он как вьюга в сентябре:
Желание со страхом.