Школьный цикл. О первой гимназии

Титова Таня
Школа столетняя. Мощь вековая.
От места сакрального в паре шагов.
Сколько всего, будь ты живая,
Поведать могла бы после звонков.

Я бы узнала о грустном исходе.
Увезшим с родных берегов белый цвет
В Стамбул и Констанцу, в Гелиополье.
А после в Бизерту. Где русских нет?

Могла рассказать об обстрелах, бомбежках
О смертях и подвигах выпускников.
О тех, кто недоучившись немножко
В мир иной уходили, убивши врагов…

Лишь несколько дней я пока в твоих стенах.
Пищу от восторга. Все нравится тут.
Пару раз заблудилась на переменах.
Сейчас уже в память забился маршрут.

Мы бы наверно с тобою могли подружиться
Хоть по возрасту старше прабабки моей.
Закончен ремонт и душа молодится
От визга и криков веселых детей.