Ко мне друзья приходят...

Олег Кабанов 2
Ко мне друзья приходят отдохнуть,
Или душевной травмой поделиться,
Я - не психолог, но видать мой путь
Помочь в беде их душам не сломиться.

Не так я стар, но много перенес,
Клиническая смерть уж за плечами,
Я помогу ответ на их вопрос,
Принять, который отыскали сами.

Но отыскать - все это пол-беды
Принять и осознать трудней во много
Раз, и уже вновь говоришь им ты
Что наша жизнь не ровная дорога.

Порой, чтобы подняться приложить,
Нам сил теперь потребуется много.
И руки сжать, и зубы нам сцепить,
И вновь пойти вперед своей дорогой.

И тот, кто в себе веру потерял,
Стучится в дверь мою, за кружкой чая,
Поговорил, услышал, осознал,
И спину разогнул, вперед шагая.

Да, каждый изменяется в беде
По-разному, и это так понятно
Желаю сил всем чтоб остались не у дел
Психолог, аналитик, психиатр!

                2020г. Санкт-Петербург
               
                Кабанов Олег