Бились звуки в бетоне то нежно, то ярко..

Леста
Бились звуки в бетоне  то нежно, то ярко,
То, смущаясь, за тюлевым взмахом летели,
Обдавая всё солнца полуденным жаром,
Рассыпаясь, стелились по полу метелью…

Пальцы тонкие солнечным зайчиком скачут
В вальсе белых и черных полос переливов…
Посмеются, как птицы,  замрут и  заплачут…
И аккордов рыданья нахлынут приливом…

Крался солнечный луч по диванной подушке…
Притаился, сверкнув, возле  вазы стеклянной
Замерев, изумленно взирали игрушки..
Падал голос  девчонки в подол фортепьяно..