Свет и Тьма

Владимир Таушканов
У каждого из нас есть свои чувства,
Свои понятия, амбиции свои,
Но чувства, воплощённые в искусство,
Нам освещают путь, как фонари!

Без «света» невозможно жить на свете!
Без «света» окружает тебя «тьма»!
Всё то, что человечеству в запрете,
Во «тьме» питает наша голова!

Она подвластна всем порокам жизни!
Она готова против Совести идти!
А Совесть, в этой «тьме» не видя жизни,
Уходит из той «тёмной» головы!

Совесть! Что это за богатство?
Ведь, без неё нам легче будет жить!
Зачем она? В той «темноте» так классно!
А «свет» вас попрошу я погасить!

Без «света» наши грёзы только ярче.
Твои мечты во сне к тебе близки.
И в этом счастье будешь ночь купаться!
Его рассеют только солнца тёплые лучи!

И снова день! И вновь жизнь, но не в сладость,
Которая была у нас во сне.
Зачем он нужен «свет», ведь, «темень» - радость!
А «свет» - труд и работа не во мгле!

Наверное, так люди попадают
В то рабство или же во мглу,
Где Душу «тьме» сами вручают,
Но только не во сне, а наяву!

05.09.2020     В.А. Таушканов