самоизоляционнное

Сергей Вирный
Была ли жизнь за мкадом?
Осталась ли внутри?
Про самоизоляцию на карантине
Слагаем мы стихи.

Жизнь там и здесь прекрасна
Проста и хороша
Она сильней привычек
Ломающих слегка...

Мы каждый день впадали
В уныние прекрас
Немножко зажирели
От рассуждений рас.

Китайскому синдрому
мы скажем все привет
Он сделал нас сильнее,
Оставив на планете след

Наверное расплата
за телефон И связь,
за никому нежную килобайтов грязь.
В 2010 -пожары по стране
В 2020 -вирус на земле.
И с каждым годом больше
И вроде тяжелей
нам спрятаться от негатива,
хотя жизнь становится комфортней

Ещё долго учиться
нам жить в новом инфополе.
Вначале ускорял телефон нас
а теперь Затормозил везде
В руке его мы держим,
смотрим в него весь день,
и спать мы с ним ложимся
Читая дребедень

Прийдет день и настанет свобода от оков
Достанем кнопочную нокию просто для звонков.
 И оглянемся вместе, будем просто болтать
Не будем ерунду по вотсапу пересылать.

Поймём что жизнь за мкадом
А также и внутри всегда была прекрасна
Если таковой ее делаешь ты!!!!!