Сапфировая. Сорок пять

Светлана Калинина 5
Сапфировая. Сорок пять.
Да я о свадьбе. Есть такая.
Сегодня будем отмечать.
Ещё чуть-чуть и... золотая!

С тех пор прошло немало лет.
Дороже есть ли кто на свете...
Я вновь невеста. Разве нет?
А ты жених. Кто спорит с этим?

Сентябрьский солнечный денёк,
Как и тогда, расправил крылья
Тебе и мне. Через порог,
Что жизнью назван, закружили.

И, плавно замедляя шаг,
Рука в руке, глаза отныне
Увлажнены, шепчу: "Мой маг...".
И слышу: "Ты моя богиня..."