Уходили корабли

Татиания
Уходили корабли в море.
Уводили за собой волны.
Уносили в сердцах берег.
В ожидании своих любимых.

Не случилось мне родиться у моря.
Не встречала рассветы с милым.
По горам Уральским каталась,
Падая с велосипеда.
 
Плачет, стонет рябина у дома,
Ветви – гроздья свои опустила.
Поедают ягоды птицы.
И дрозды, свиристель прилетели

Отчего, почему не видно,
Стаю белых моих лебедей,
Что на юг провожали,
В дальний путь к морю лететь.

Возвернулась я с моря.
И что же? Я на гору свою взошла,
И лишь только  дятел по лесу,
Стуком клюва сопровождал.

Не откликнулись лебеди белые
На призыв моей песни к ним.
И заныло сердечко. Милые!
Хоть крылом взмахните в дали

Лес закатом укутался.
Шаль тумана одел на себя.
Одинокое сердце не выплакало
Свою боль и свою печаль.