Глупость и мудрость

Юрий Жаркой
Глупость, достигнув того, что желала,
Вечно бывает неублажена.
Глупости приобретённого мало,
Чем-то всегда недовольна она.

Мудрость, своё получив, просто рада,
Без притязаний довольна собой.
Мудрости в жизни немногого надо:
Быть лишь в ладах со своею судьбой.