Взгляни в окно, какая нынче осень

Эдуард Мельник
Взгляни в окно, какая нынче Осень,
Встречает всех в наряде золотом.
В тугой косе серп серебристый носит,
И прячет взор на небе голубом…
Спасибо Осень, за твою улыбку,
И за лесной пьянящий аромат.
Спасибо за чарующую скрипку,
И за шуршащий желтый листопад…

Взгляни в окно, какая нынче Осень,
Надела мини - красное вино.
Она, как Леди комплимента просит,
Ведь Дамам это издревле дано…
А если вдруг тебе чуть-чуть взгрустнётся,
Она тихонько сядет у дверей.
Слезами, так по-бабьи разревётся,
И в даль поманит клином журавлей…

Взгляни в окно, как Осень охладела,
И пробежалась дрожью по спине.
Наверно шубку тёплую надела,
И вальс танцует, с кем-то в темноте…
Ты посмотри, какая нынче Осень,
Невестой белой ёлочки стоят.
Как часовые Зиму в гости просят,
И для неё примерили наряд…

Взгляни в окно, как всё преобразилось,
Спасибо, Осень за цветной наряд.
Как женщина, ты видимо влюбилась,
И за тебя так искренне я рад…
Какая ж ты великая кокетка,
Я красотой твоею опьянён.
Таких красавиц повстречаешь редко,
Признаюсь, Осень я в тебя влюблён…
05.09.2020