Ты можешь написать о чем угодно

Александра Ткачева
Ты можешь написать о чем угодно,
Соткать миры на белом полотне,
О страхе самобытном, первородном,
А выйдет почему-то обо мне,

О подвигах, о чести и героях,
Сложивших головы на праведной войне,
О странниках, отшельниках, изгоях,
Но выйдет почему-то обо мне,

О райских рощах сочных, плодородных,
О выжженной до тла, сухой земле,
Ты можешь написать о чем угодно,
А выйдет снова, снова обо мне.

О дальних берегах большой вселенной,
Холодной и таинственной луне,
И о любви единственной, нетленной,
В итоге всё равно всё будет обо мне.