Урок... зарисовка

Инна Шаломович
Помню, ветер за окном собирал плоды рябины,
Бились в классе в унисон двадцать преданных сердец.
Я читала им стихи, приближая смысл глубинный,
Рифмы рвали тишину, в каждом слове жил Творец.

Век Серебряный вставал с обжигающей тоскою,
С откровенною мольбой неподвластный временам.
И мембраны стен, дрожа под ахматовской строкою,
Принимали голос мой, отвечая мне сполна.

И касались детских душ в той блестящей лайке руки,
Судеб виделись пути, по которым не пройтись.
Вдруг начавшимся дождём прозвенел звонок разлуки,
И закончился урок... Лишь рябины зрела кисть...