Воронка. Инферно

Яленка
Размотана катушка долгих дней, и, кажется, что некуда стремиться.
Твой пруд усох, а ты — на самом дне, скорее даже, маешься в темнице.
Да, ты — не рыба, это хорошо, а то бы век пришлось играть в молчанку.
Ты — жаба. Бородавчатая. Шок? И вверх ногами крутится сетчатка…

Пруд обмелел всего с десяток лет, а до того, когда он стал болотом,
тут было просто полчище котлет — да, жирных мошек, и полно компота!
И ты была красавицей пруда! Ну, мисс — не мисс, зато имела титул.
Держала стрел назойливых удар от обладавших зверским аппетитом.
Они всегда картавили смешно, их звали лягушатниками. Точно!
Счастливиц глупых прятали в мешок, а не везли в гарем царям восточным.

И о твоей короне, видит Бог, в те времена почти никто не ведал.
Да, ты тогда с одним столкнулась в лоб, чтоб он тобою сытно пообедал.
Но ты стрелу вернула! Это знак, что кто-то в вашем мире крови царской.
И, безусловно, отчая казна была разорена с его указки.
Корона в бриллиантах уплыла в картавую страну… Он отобедал
другими, отпустив тебя…

Дела всё хуже шли, предощущая беды.

Ах, до того, в девичестве своём, в тебя влюбился Ванька, дурень рыжий;
и не пускал он стрелы в водоём, сидел на бережку, чтоб быть поближе…

А раньше-раньше, помнишь ли о том? Вода тогда была совсем прозрачной,
а ты виляла махоньким хвостом и пялилась на рыб, почти незряче…

И на сетчатке мальчик — рыжий чуб, в руках кувшин какой-то или крынка,
плеснул глоток последний: — Не хочу такой воды, где плавают икринки…

о1.о9.2о2о 13:4о

Инферно:
Абстрактные понятия: астрал, бездна, тартар, мир, аура
Места: портал, преисподняя, телепорт, погань, воронка
https://kartaslov.ru/--/