Помоги мне гореть

Елена Черниченко Соловьёва
Помоги мне гореть, не сгорая.
Помоги мне любить, без условий.
Научи отдавать без остатка,
Избегая пустых предисловий.

Помоги мне, друзей выбирая,
Находить в них характер Христовый
Помоги для себя умирая,
Не жалеть  этой плоти условий.

Научи меня жертвовать искренне,
Не смотреть на моё состояние.
Сеять нежности зёрна изысканно,
Чтоб любви отражать сияние.

Сбереги и от сердца надменного.
Простотой  одари,  и радушием.
Замечать сироту,  обойдённого,
Не искать своего с равнодушием.

Сохрани меня от одиночества,
Чтоб состариться,  мудрости полной.
Принести пользу детям, отрочеству,
Отвращяя  от стези  греховной.